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Recursos didácticos,proyectos,imágenes,contenidos teóricos pedagógicos ,del Trayecto pre-profesional de la escuela especial Nº 502 de la ciudad de Comandante Nicanor Otamendi,integración,diversidad,CATDI ( Centro de Atención Temprana y Desarrollo Infantil ),diferentes ciclos y CFI (Centro de Formación Integral)

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jueves, 31 de julio de 2008

PROYECTO DE ECONOMÍA DOMESTICA E IMAGENES UTILES AÑO 2008






Escuela especial 502

Trayecto pre-PROFESIONAL: ECONOMIA DOMESTICA

Año:2008

Proyecto .Cocinando aprendemos (Flia.Ocupacional: alimentación)

FUNDAMENTACION:

EN ESTE T.P.P SE BRINDAN SABERES INSTRUMENTALES QUE EN EL FUTURO FOMENTARAN CONDICIONES DE EMPLEABILIDAD , ES DECIR CAPACIDADES BASICAS QUE AYUDARAN A OBTENER CALIFICACIONES LABORALES EN UNA FUTURA FORMACION PROFESIONAL QUE POSIBILITE LA INSERCION LABORAL Y SOCIAL.
NUESTRO OBJETIVO ES CONCIENTIZAR ACERCA DE LA NECESIDAD DE UNA DIETA EQUILIBRADA PARA MEJORAR LA CALIDAD DE VIDA, BRINDAR NOCIONES BASICAS DE MANIPULACION DE ALIMENTOS, ATENDIENDO ESPECIALMENTE A LAS CONDICIONES DE HIGIENE PERSONAL Y DEL PUESTO DE TRABAJO.
Se concibe el T.P.P. como un espacio de dialogo e intercambio entre diversas formas de ver, de hablar , de pensar y de hacer lugar donde todos ponemos en juego los distintos conocimientos que hemos construido, abriendo una nueva perspectiva para mirar, desarrollando capacidades de indagación., donde se pueda enriquecer los conocimientos en el intercambio


EXPECTATIVAS DE LOGRO
-Dominio conceptual e instrumental en el uso de materiales , insumos y herramientas manuales y electrizas utilizadas en la elaboración de diferentes productos alimenticios
-Anticipación de riesgos potenciales en la utilización de materiales , herramientas y otros objetos a través de la adopción de normas de seguridad e higiene laboral en el proceso de elaboración de productos alimenticios.
-Participación en proyectos tecnológicos simples relacionados con el área de alimentación.

CONTENIDOS


-Materiales y herramientas
-Materias primas .INSUMOS. Selección y uso según características y propiedades.
-HERRAMIENTAS manuales: utensilios. Selección y uso
-Instrumentos de medición simple
-Normas de higiene y seguridad


TECNICAS DE PRODUCCION:

Procesos de producción artesanal
Técnicas de base manual


GESTION


-Organización del trabajo artesanal
-Nociones de venta
-Información técnica: uso de recetas de FORMACION PROFESIONAL, recetas adaptadas para aquellos qué no han alcanzado una lectura comprensiva, uso de moldes y dibujos portadores de información
-Planificación de secuencia de acciones
-Resolución de problemas prácticos


ACTIVIDADES

-Pastas y masas básicas
-Elaboración de dulces, conservas
-Panificados.
-Elaboración de diferentes recetas que contengan verduras


Criterios para la evaluación y la acreditación

-Selección de materiales, herramientas y maquinas adecuadas para cada operación
-Manipulación adecuada de instrumentos y herramientas
-.Utilización de instrumentos de medicino convencionales y no convencionales
-Uso de normas de higiene y seguridad
-Participación en proyectos tecnológicos de carácter individual y grupal.
-Vocabulario adecuado y relación de compañerismo trabajando cooperativamente.

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