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miércoles, 21 de diciembre de 2011

lavado adecuado de las verduras

LAVAR LAS VERDURAS Y MIENTRAS QUEDAN EN REMOJO, LAVARSE LAS MANOS CON AGUA Y JABON. TAMBIEN LIMPIAR ALREDEDOR PARA EVITAR MEXCLAR SUCIO CON LIMPIO (CONTAMINACION CRUZADA)


SIEMPRE ES PREFERIBLE COMER VERDURAS Y FRUTAS CRUDAS, PUES TIENEN MAYOR CANTIDAD DE VITAMINAS Y MINERALES.

PARA LOS VEGETALES DE CÁSCARA DURA (ZAPALLO, BATATA, PAPA) LOS QUE TIENEN HENDIDURAS (APIO) Y LAS FRUTAS DE CASCARA DURA COMO LOS CITRICOS, ES RECOMENDABLE LAVARLOS CON CEPILLO PARA RETIRAR MEJOR LA TIERRA ADHERIDA.

PASOS IMPORTANTES PARA OBTENER UN CORRECTO LAVADO DE VERDURAS:

• LO MÁS IMPORTANTE ES, CUANDO SE RECIBE O SE COMPRAN LAS VERDURAS, LAVARLAS EN EL MOMENTO Y GUARDARLAS EN LA HELADERA.

• SEPARAR TODAS LAS HOJAS.

• INTRODUCIR EN UN BOL CON AGUA Y AGREGAR 2 GOTAS DE LAVANDINA.

• LUEGO COLOCAR EN OTRO BOL CON AGUA Y GOTAS DE VINAGRE BLANCO, DEJAR REPOSAR DURANTE 10 MINUTOS.

• ENJUAGAR Y ESCURRIR DEJÁNDOLAS REPOSAR EN UN COLADOR.

• RETIRAR Y PASAR A UNA PLACA CON PAPEL ABSORBENTE. DEJAR SECAR.

• GUARDAR BIEN SECAS EN LA HELADERA.

DE ESTA FORMA DURAN APROXIMADAMENTE 7 DÍAS Y LA CONSERVACIÓN SERÁ MUCHO MÁS SEGURA E HIGIÉNICA.

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